高島屋 鯛めし [料理・グルメ]
高島屋さんの鯛めしが、売れているらしいです
これって、2015年の年末に、マツコの知らない世界で
お歳暮の特集が放送された中で紹介されていたんですよね
でも・・・お正月になっても、売れ続けているっていうことは・・・
お歳暮ではない!
そういうことは・・・自分用、もしくは、自分の家族用っていうことに
確かに、2人前で、レンジでチンして、すぐに食べられる
そのうえ、マツコさんのお墨付きで
マツコさんも「お歳暮というより、自分に贈る」って
言ってましたね
納得です♪
こちら⇒高島屋 鯛めし
これって、2015年の年末に、マツコの知らない世界で
お歳暮の特集が放送された中で紹介されていたんですよね
でも・・・お正月になっても、売れ続けているっていうことは・・・
お歳暮ではない!
そういうことは・・・自分用、もしくは、自分の家族用っていうことに
確かに、2人前で、レンジでチンして、すぐに食べられる
そのうえ、マツコさんのお墨付きで
マツコさんも「お歳暮というより、自分に贈る」って
言ってましたね
納得です♪
こちら⇒高島屋 鯛めし
乾燥しらたき [料理・グルメ]
乾燥しらたきって、どこで売ってる?
こちら⇒乾燥しらたき 楽天市場
例のゼンパスタって、アレのことなんですね。
こちら⇒乾燥しらたき 楽天市場
例のゼンパスタって、アレのことなんですね。
【麺のみ】伊豆河童のダイエットこんにゃくラーメンちぢれ麺タイプ25g×12[6食分] 業務用にも... |
ペヤング [料理・グルメ]
ペヤングが、製造再開に。
6月8日から、関東7都県で販売。
形状が変わるのかと思ったけど、イメージ的には、以前とほぼいっしょになってるみたいで、少しホッとしました。
味とかも、変わっていないことを願います。
6月8日から、関東7都県で販売。
形状が変わるのかと思ったけど、イメージ的には、以前とほぼいっしょになってるみたいで、少しホッとしました。
味とかも、変わっていないことを願います。
アーモンドミルクの作り方 [料理・グルメ]
アーモンドミルクの作り方っていうのを、テレビで紹介してたので、勝手にメモ♪
美肌にダイエットに、とっても効果的な、アーモンドミルクが、自宅で簡単に作れちゃいうんだとか。
ナッツの中でも栄養のバランスが抜群なんだそうですね。アーモンドって。
「生のアーモンド」を約12時間ぐらい水に浸して、アクを取るんだそうです。
おお、半日ですね。
これは、水を入れて、放置って、感覚ですね。
(何事も計画性が大切ということですね。)
この「生アーモンドに水を加えて、ミキサーにかける」
分量は、生アーモンド、1カップ。水、2.5カップ。
真っ白なミルクみたいな色合いに。
その白い液体を、ガーゼで漉したら、完成 ( ̄∇+ ̄)vキラーン
時間はかかるけど、作り方的には、とても簡単ですね。
アメリカで大人気の低カロリードリンク♪
「飲み口は癖のない豆乳」みたいなんだとか。
ということは、飲みやすいってことですね。
豆乳を飲めるひとは、飲めるっていう意味?
たぶん、みんな飲めるはずですねw
美肌にダイエットに、とっても効果的な、アーモンドミルクが、自宅で簡単に作れちゃいうんだとか。
ナッツの中でも栄養のバランスが抜群なんだそうですね。アーモンドって。
「生のアーモンド」を約12時間ぐらい水に浸して、アクを取るんだそうです。
おお、半日ですね。
これは、水を入れて、放置って、感覚ですね。
(何事も計画性が大切ということですね。)
この「生アーモンドに水を加えて、ミキサーにかける」
分量は、生アーモンド、1カップ。水、2.5カップ。
真っ白なミルクみたいな色合いに。
その白い液体を、ガーゼで漉したら、完成 ( ̄∇+ ̄)vキラーン
時間はかかるけど、作り方的には、とても簡単ですね。
アメリカで大人気の低カロリードリンク♪
「飲み口は癖のない豆乳」みたいなんだとか。
ということは、飲みやすいってことですね。
豆乳を飲めるひとは、飲めるっていう意味?
たぶん、みんな飲めるはずですねw
エッグスラット [料理・グルメ]
エッグスラットが、クルらしい。
ロスアンジェルスのセレブさんたちから ( ̄∇+ ̄)vキラーン
エッグスラットとは?
マッシュポテトの上に、とろとろの半熟卵が乗った、シンプルなお料理のこと。
手軽で、見た目がおしゃれってことで、特集が組まれるほどw
次の朝食は、これってことになるらしいw
栄養素としては、
卵のタンパク質、アミノ酸、鉄分。
じゃがいもは、糖質、加熱してもこわれにくいビタミンCが、卵といっしょにとることで、体内で卵の鉄分が吸収しやすくなるんだそうです。
ということで、栄養バランスがよくて、特に、鉄分が吸収しやすいということで、貧血気味の人には、おすすめなんだそうです。
ロスアンジェルスのセレブさんたちから ( ̄∇+ ̄)vキラーン
エッグスラットとは?
マッシュポテトの上に、とろとろの半熟卵が乗った、シンプルなお料理のこと。
手軽で、見た目がおしゃれってことで、特集が組まれるほどw
次の朝食は、これってことになるらしいw
栄養素としては、
卵のタンパク質、アミノ酸、鉄分。
じゃがいもは、糖質、加熱してもこわれにくいビタミンCが、卵といっしょにとることで、体内で卵の鉄分が吸収しやすくなるんだそうです。
ということで、栄養バランスがよくて、特に、鉄分が吸収しやすいということで、貧血気味の人には、おすすめなんだそうです。
冷凍卵 [料理・グルメ]
冷凍卵の作り方。
冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて
約1日冷凍。
それを、自然解凍して食べるだけ。
約1時間程度。
(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)
そうすると・・・
「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw
・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン
「黄身の味が濃くなる」
・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。
ニノさんってやってたw
これは、おもしろそうですね。
だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。
冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて
約1日冷凍。
それを、自然解凍して食べるだけ。
約1時間程度。
(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)
そうすると・・・
「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw
・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン
「黄身の味が濃くなる」
・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。
ニノさんってやってたw
これは、おもしろそうですね。
だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。
豆腐クリームの作り方 [料理・グルメ]
豆腐クリームの作り方っていうのを、やってたので、ちょっとメモしてみました。
料理研究家の須永久美先生。
木綿豆腐1丁
牛乳、大さじ4
ブイヨン(顆粒)、小さじ1/2
塩、小さじ1/3
・豆腐は、キッチンペーパーで水けをふきます。(絹豆腐よりも木綿豆腐のほうが、水切りがしやすいんだそうです。)
・牛乳と塩とブイヨンをよく混ぜた後に
・先ほどの水切りをした木綿豆腐といっしょに、フードプロセッサーで、滑らかになるまで、約1分間混ぜる・・・ ( ̄∇+ ̄)vキラーン完成!
「チキングラタンを作るときに、ホワイトソースを使うところ、代用として、豆腐クリームを使う」んだそうです。
そうすると、仕上がりがふんわりするんだそうです。
なにより、カロリーを低く抑えることができるっていうメリットがあるんですね。
次から次へと、本当に、いろんな食材が出てくるものですね。
でも今回のは、とっても簡単に作れるところがミソかもしれませんね。
料理研究家の須永久美先生。
木綿豆腐1丁
牛乳、大さじ4
ブイヨン(顆粒)、小さじ1/2
塩、小さじ1/3
・豆腐は、キッチンペーパーで水けをふきます。(絹豆腐よりも木綿豆腐のほうが、水切りがしやすいんだそうです。)
・牛乳と塩とブイヨンをよく混ぜた後に
・先ほどの水切りをした木綿豆腐といっしょに、フードプロセッサーで、滑らかになるまで、約1分間混ぜる・・・ ( ̄∇+ ̄)vキラーン完成!
「チキングラタンを作るときに、ホワイトソースを使うところ、代用として、豆腐クリームを使う」んだそうです。
そうすると、仕上がりがふんわりするんだそうです。
なにより、カロリーを低く抑えることができるっていうメリットがあるんですね。
次から次へと、本当に、いろんな食材が出てくるものですね。
でも今回のは、とっても簡単に作れるところがミソかもしれませんね。