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高島屋 鯛めし [料理・グルメ]

高島屋さんの鯛めしが、売れているらしいです

これって、2015年の年末に、マツコの知らない世界で
お歳暮の特集が放送された中で紹介されていたんですよね

でも・・・お正月になっても、売れ続けているっていうことは・・・

お歳暮ではない!

そういうことは・・・自分用、もしくは、自分の家族用っていうことに

確かに、2人前で、レンジでチンして、すぐに食べられる
そのうえ、マツコさんのお墨付きで
マツコさんも「お歳暮というより、自分に贈る」って
言ってましたね

納得です♪

こちら⇒高島屋 鯛めし

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乾燥しらたき [料理・グルメ]

乾燥しらたきって、どこで売ってる?

こちら⇒乾燥しらたき 楽天市場

例のゼンパスタって、アレのことなんですね。



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ペヤング [料理・グルメ]

ペヤングが、製造再開に。
6月8日から、関東7都県で販売。

形状が変わるのかと思ったけど、イメージ的には、以前とほぼいっしょになってるみたいで、少しホッとしました。
味とかも、変わっていないことを願います。

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緑のコーラ [料理・グルメ]

緑のコーラを買ってきました ( ̄∇+ ̄)vキラーン

2015031008020000.jpg

ジャーン♪

楽しみです。

なんでか、わからないのですが、冷やされてなかったので、冷蔵庫に、入れてます♪
タグ:緑のコーラ
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アーモンドミルクの作り方 [料理・グルメ]

アーモンドミルクの作り方っていうのを、テレビで紹介してたので、勝手にメモ♪

美肌にダイエットに、とっても効果的な、アーモンドミルクが、自宅で簡単に作れちゃいうんだとか。
ナッツの中でも栄養のバランスが抜群なんだそうですね。アーモンドって。

「生のアーモンド」を約12時間ぐらい水に浸して、アクを取るんだそうです。
おお、半日ですね。
これは、水を入れて、放置って、感覚ですね。

(何事も計画性が大切ということですね。)

この「生アーモンドに水を加えて、ミキサーにかける」
分量は、生アーモンド、1カップ。水、2.5カップ。

真っ白なミルクみたいな色合いに。
その白い液体を、ガーゼで漉したら、完成 ( ̄∇+ ̄)vキラーン

時間はかかるけど、作り方的には、とても簡単ですね。


アメリカで大人気の低カロリードリンク♪
「飲み口は癖のない豆乳」みたいなんだとか。
ということは、飲みやすいってことですね。
豆乳を飲めるひとは、飲めるっていう意味?
たぶん、みんな飲めるはずですねw

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今日の昼食ですw [料理・グルメ]

今日の昼食ですw↓↓↓

20150208112hiru.jpg

これが、意外に、うまいんですw


タグ:昼食
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エッグスラット [料理・グルメ]

エッグスラットが、クルらしい。

ロスアンジェルスのセレブさんたちから ( ̄∇+ ̄)vキラーン

エッグスラットとは?

マッシュポテトの上に、とろとろの半熟卵が乗った、シンプルなお料理のこと。

手軽で、見た目がおしゃれってことで、特集が組まれるほどw

次の朝食は、これってことになるらしいw


栄養素としては、

卵のタンパク質、アミノ酸、鉄分。

じゃがいもは、糖質、加熱してもこわれにくいビタミンCが、卵といっしょにとることで、体内で卵の鉄分が吸収しやすくなるんだそうです。

ということで、栄養バランスがよくて、特に、鉄分が吸収しやすいということで、貧血気味の人には、おすすめなんだそうです。
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冷凍卵 [料理・グルメ]

冷凍卵の作り方。

冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて

約1日冷凍。

それを、自然解凍して食べるだけ。

約1時間程度。

(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)

そうすると・・・

「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw

・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン

「黄身の味が濃くなる」

・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。

ニノさんってやってたw

これは、おもしろそうですね。

だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。

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豆腐クリームの作り方 [料理・グルメ]

豆腐クリームの作り方っていうのを、やってたので、ちょっとメモしてみました。

料理研究家の須永久美先生。

木綿豆腐1丁

牛乳、大さじ4

ブイヨン(顆粒)、小さじ1/2

塩、小さじ1/3

・豆腐は、キッチンペーパーで水けをふきます。(絹豆腐よりも木綿豆腐のほうが、水切りがしやすいんだそうです。)
・牛乳と塩とブイヨンをよく混ぜた後に

・先ほどの水切りをした木綿豆腐といっしょに、フードプロセッサーで、滑らかになるまで、約1分間混ぜる・・・ ( ̄∇+ ̄)vキラーン完成!

「チキングラタンを作るときに、ホワイトソースを使うところ、代用として、豆腐クリームを使う」んだそうです。
そうすると、仕上がりがふんわりするんだそうです。
なにより、カロリーを低く抑えることができるっていうメリットがあるんですね。

次から次へと、本当に、いろんな食材が出てくるものですね。
でも今回のは、とっても簡単に作れるところがミソかもしれませんね。

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