冷凍卵 [料理・グルメ]
冷凍卵の作り方。
冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて
約1日冷凍。
それを、自然解凍して食べるだけ。
約1時間程度。
(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)
そうすると・・・
「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw
・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン
「黄身の味が濃くなる」
・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。
ニノさんってやってたw
これは、おもしろそうですね。
だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。
冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて
約1日冷凍。
それを、自然解凍して食べるだけ。
約1時間程度。
(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)
そうすると・・・
「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw
・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン
「黄身の味が濃くなる」
・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。
ニノさんってやってたw
これは、おもしろそうですね。
だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。
コメント 0