SSブログ

冷凍卵 [料理・グルメ]

冷凍卵の作り方。

冷凍バッグに生卵を入れて、空気を抜いて

約1日冷凍。

それを、自然解凍して食べるだけ。

約1時間程度。

(冷凍バッグ=ジップロック。これに入れて冷凍しないと、割れちゃうんだとか)

そうすると・・・

「黄身がモチモチアンドクリーミーになる」だとかw

・この冷凍卵を使って卵かけごはん ( ̄∇+ ̄)vキラーン

「黄身の味が濃くなる」

・この黄身を崩さずに姿のまま、ハンバーグに入れてを作ると、おいしいんだとか。

ニノさんってやってたw

これは、おもしろそうですね。

だって、手間が、そんなにかかってないってところが、とっても素敵ですね。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
嫌がらせ弁当旦那以外とキス ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。